Общество17.11.2023 - 14:08

Диетолог Гинзбург назвал продукты и напитки, которые сгущают кровь и способствуют тромбозу

Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений.

Фото: из открытых источников

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты и напитки, которые сгущают кровь и способствуют образованию тромбов. Его слова цитирует aif.ru.

По его словам, свертываемость крови нам нужна для того, чтобы в случае каких-либо повреждений не истечь кровью. Но иногда кровь становится слишком густой и свертывается даже без повреждений сосудов.

Чтобы это предотвратить, нужно с осторожностью употреблять сладкую газировку, соленые напитки, например рассол, и алкоголь. Также кровь сгущает чрезмерное потребление сладкого.

Сахар провоцирует рост уровня глюкозы и выработку липидных соединений. Кровь также может стать гуще после бобовых и некоторых субпродуктов. Оказывается, в фасоли и других бобовых содержится растительный белок, который увеличивает вязкость крови.

Реклама