Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты и напитки, которые сгущают кровь и способствуют образованию тромбов. Его слова цитирует aif.ru.
По его словам, свертываемость крови нам нужна для того, чтобы в случае каких-либо повреждений не истечь кровью. Но иногда кровь становится слишком густой и свертывается даже без повреждений сосудов.
Чтобы это предотвратить, нужно с осторожностью употреблять сладкую газировку, соленые напитки, например рассол, и алкоголь. Также кровь сгущает чрезмерное потребление сладкого.
Сахар провоцирует рост уровня глюкозы и выработку липидных соединений. Кровь также может стать гуще после бобовых и некоторых субпродуктов. Оказывается, в фасоли и других бобовых содержится растительный белок, который увеличивает вязкость крови.