Профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб сообщил, что рассадником опасных бактерий в квартире является раковина, которая находится на кухне.
Он сказал, что многие люди именно там размораживают сырое мясо или моют птицу, перед тем как ее приготовить. А так опасные бактерии попадают в раковину и потом распространяются по всей кухне. Специалист также считает, что большинство продуктов могут быть заражены сальмонеллой и кишечной палочкой.
Ученый отметил, что самыми грязными предметами на кухне является столешница, губки для мытья посуды, тряпки и полотенца для рук. В заключении он добавил, что недавно было проведено исследование, результаты которого всех удивили. Оказалось, что на разделочной доске бактерий больше в несколько раз, чем на сиденье унитаза.
Фото: Reuters/Thomas Peter