Общество17.07.2025 - 15:28

Эксперт Малашкова назвала самое грязное место на кухне

Кухня является постоянным местом обитания бактерий. По этой причине очень важно, чтобы там всегда было чисто. Не нужно много усилий для её уборки, но есть определенные зоны, считающиеся самыми опасными для здоровья человека.

Фото: сгенерировано ИИ, источник: shedevrum.ai

Специалист по клинингу Ольга Малашкова рассказала, что раковина является благоприятной средой для размножения можества различных бактерий, в том числе кишечной палочки, листерий, сальмонелл и иных.

Малашкова рассказала «Вечерней Москве», что основная масса даже самых требовательных хозяек забывает про это и при мытье овощей и фруктов высыпает их в раковину, чего никогда нельзя делать. Она советует мыть раковину ежедневно по нескольку раз в день средствами, которые дезинфицируют поверхность, а после тщательно ополаскивать.

Также опасность представляет губка для мытья посуды, так как она впитывает в себя плесень и вредоносные микроорганизмы, от которых не поможет даже промывание в кипяченой воде. Специалист советует менять губки для мытья посуды не реже одного раза в неделю.

Вытяжку тоже лучше мыть почаще, потому что она впитывает все пары, жировые отложения и неприятные запахи, добавила эксперт.

Ранее эксперт по безопасности рассказал, как избежать конфликтов при отдыхе на природе.

Реклама