Турецкие яйца могут иметь рыбный привкус.
Россия начала импорт куриных яиц из Турции. О том, могут ли они испортиться из-за долгой транспортировки и чем они отличаются от российских яиц, в беседе изданию «Доктор Питер» рассказал профессор, доктор технических наук Александр Ишевский.
По словам специалиста, не стоит беспокоиться о порче продукта при доставке издалека. При соблюдении правильных условий транспортировки и хранения, этого не произойдёт. Сроки доставки турецких или азербайджанских яиц составляют максимум неделю.
Также Ишевский рассказал, что нет разницы в полезных свойствах между импортными яйцами и отечественными.
Яйцо, оно везде яйцо, — добавил специалист.
Что же касается вкусовых характеристик, то они могут отличаться. Поэтому Ишевский советует не брать большие партии, а взять для начала десяток на пробу — вдруг не понравится.
Вкус яйца, а также цвет желтка зависит от того, чем кормили курицу. Например, у турецких яиц, где в корма добавляют вторичное рыбное сырьё, после термообработки может появиться рыбный привкус, что не всем понравится, предупредил эксперт.