ЭФКО и A2:Research провели опрос среди граждан, из которого стало понятно, что 61% хотел бы попробовать еду будущего, а для 26% из них причина заключается в повышенном интересе ко всему новому.
Специалисты отметили, что люди считают, что уже через 10 - 20 лет в их привычном рационе может появиться растительное мясо (28%), для такого же числа россиян растительное мясо, молоко и йогурты уже стали практически привычными продуктами.
RT пишет, что каждый четвёртый опрошенный представляет, что в будущем население планеты будет есть блюда, которые напечатаны на 3D-принтере (25%), инновационные сахарозаменители (22%), блюда из пробирки (16%) и продукты из водорослей (14%).
Респонденты сказали, что для того, чтобы вся еда стала такой, нужно внедрять новые технологии в с/х и пищевую промышленность (47%).
При этом 24% опрошенных говорят, что только ухудшение экоусловий подтолкнёт человечество к переходу на новый уровень питания, а 20% опасаются, что таким поводом может стать перенаселение планеты.22% граждан согласились бы перейти на еду будущего только за денежную компенсацию, а ещё 17% таким образом попытались бы побороть свой страх перед новым и неизведанным.
В общей сложности в опросе поучаствовали более 1,2 тыс. граждан.
Ранее сообщалось, что 69% работодателей уверены, что красота помогает при трудоустройстве и продвижении по карьерной лестнице, также в России снижается разница доходов самых богатых и самых бедных.