Из-за резкого роста цен на энергоресурсы Италию захлестнули жаркие споры о том, как варить пасту, чтобы уменьшить счет за электроэнергию.
По данным французского телеканала France 3, некоторые итальянские шеф-повара считают, что пасту можно варить на медленном огне или полностью выключив плиту в кастрюле с плотно закрытой крышкой, другие убеждены, что такой метод бесполезен и добиться хорошего результата не получится.
Такими способами итальянцы на фоне энергокризиса в Европе пытаются уменьшить счета за электричество.
«Нет, результат не будет идентичным, ведь без огня мы вымачиваем пасту, а не готовим», - подчеркнула один из поваров. Она добавила, что в этом случае макароны будут более тяжелыми для переваривания.
Корреспондент Financial Times в Риме Эми Казмин провела эксперимент по приготовлению пасты новым методом без огня.
«Я решила начать с самого сложного, по моему мнению, испытания: сварить ригатони — толстые полые макароны, время приготовления которых составляет от 13 до 15 минут», - поведала Казмин. Как отметила журналистка, результат оказался плачевным: паста была липкой снаружи, а внутри – сырой. После пробы Казмин выкинула макароны в мусорное ведро.