Исследователи обнаружили, что дыня обладает множеством полезных свойств, которые могут значительно улучшить здоровье человека. Этот фрукт, принадлежащий к семейству Тыквенные (Cucurbitaceae), богат витаминами А, В и С, а также такими важными минералами, как магний, кремний и клетчатка.
По мнению ученых, в одной четверти дыни содержится около 20% суточной нормы калия, который важен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. В комбинации с магнием калий способствует расслаблению стенок артерий, предотвращая спазмы и улучшая кровообращение.
Эксперты подчеркивают, что регулярное употребление дыни способствует укреплению иммунной системы и сосудов, благодаря высокому содержанию микронутриентов.
Витамин A полезен для зрения, так как поддерживает здоровье глаз и помогает видеть в темноте. Он также способствует обновлению клеток кожи и защищает её от повреждений. Витамин A важен для иммунитета, помогая организму бороться с инфекциями. Витамины группы B участвуют в метаболизме, превращая пищу в энергию, и поддерживают здоровье нервной системы, улучшая когнитивные функции и настроение. Эти витамины также важны для кроветворения, способствуя образованию красных кровяных клеток и предотвращая анемию. Витамин C укрепляет иммунную систему, помогая бороться с инфекциями, и действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений. Он также играет ключевую роль в синтезе коллагена, который необходим для здоровья кожи, сосудов, костей и суставов.
Ранее врач перечислил первые симптомы сахарного диабета. А нарколог заявила, что спиртное питает раковые клетки и приводит к их усиленному росту.