Врач посоветовала соблюдать принципы здорового питания, включать в пищу овощи, травы, быть физическим активным.
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала РИА «Новости», что с помощью добавления в пищу острых приправ и специй похудеть не получится.
По её словам, это распространённое ошибочное мнение. Речь может идти только о метаболизме и поддержании нормальной массы тела. Стародубова напомнила, что приём острой пищи может привести к обострению хронических болезней, спровоцировать острые заболевания ЖКТ.
Диетолог посоветовала соблюдать принципы здорового питания, включать в пищу овощи, травы, быть физическим активным.
Можно добавлять в еду специи. По словам врача, они обогащают пищу новыми ароматами, вкусами и сокращают потребление соли. В день не рекомендуется употреблять более 5 граммов соли.
Как пояснила Антонина Стародубова, красный перец чили содержит алкалоид капсаицин. Он оказывает стимулирующее действие на ЖКТ, положительно влияет на обмен веществ, нормализует липидный обмен.
Но взрослому не советуют кушать более 0,2-0,5 граммов сухого острого перца и 10-15 граммов свежего в день.