Общество15.12.2019 - 09:11

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать чай

Специалисты Роспотребнадзора назвали ряд особенностей выбора хорошего чая.

«Чаем можно называть продукт, изготовленный из листьев camellia sinensis без примеси сторонних ингредиентов. Есть шесть основных типов чая: черный, зеленый, пуэр, белый, улун и желтый», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Важно обращать внимание на упаковку, так как она должна быть изготовлена из материала, который может контактировать с чаем. Маркировка и срок годности должны быть в порядке, чайные листья должны иметь одинаковый размер, так же, как и оттенок и скрученность. В чае также не должно быть крошки и стеблей, напомнили в Роспотребнадзоре.

Цвет напитка при заваривании должен быть прозрачным, вкус – терпким. Чай не должен иметь запах гари, плесень и сырость. Заваривать различные виды чая нужно по-разному: черный чай – кипятком температурой 90 градусов, зеленый и белый – 75-80 градусов Цельсия. Кипящей водой чай лучше всего не заваривать, разбавлять водой остывший чай тоже не рекомендуется.

Содержащиеся в чае катехины, кофеин, L-теанин, танины, теафлавины оказывают противовоспалительное, антимикробное и антиоксидантное действие.

Фото: Из открытых источников

Реклама