Для этого будут созданы специальные методики, которые пока отсутствуют.
Роскачество предлагает внести в ГОСТ на коньяк метод проверки стандартов качества, который позволит определить подмену виноградного спирта более дешевыми аналогами. По сведениям Роскачества, третья часть проверенного коньяка изготавливалась с нарушениями.
Для пива утвердят соотношение солода с другими продуктами, чтобы закрепить норму соответствующим ГОСТом. Как сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов, по требованию их ведомства, в пиве должно быть как минимум 80% солода и не более 20% ячменя или прочих злаков, поскольку такая норма закреплена в законодательстве других стран мира. В РФ пока нет методики подсчета доли солода в пиве. Роскачество уже представило свои предложения по данному вопросу.
Фото: bourboncountry