Эксперты Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций по выбору рыбных консервов.
Качественная продукция должна иметь соответствующую маркировку на банках, где указано место изготовления, дата производства, срок годности, условия хранения, состав и пищевая ценность.
Важно обращать внимание, из чего изготовлены консервы. Если их производят из мороженой продукции, то в маркировке должна стоять соответствующая графа. Также в Роспотребнадзоре предупреждают, что упаковка не должна быть повреждена и иметь ржавчину.
В продаже могут быть только те рыбные консервы, которые соответствуют требованиям ЕАЭС и Таможенного союза. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что доля рыбных консервов, изъятых из реализации, составляет 10% от общего объема консервированной продукции.
В случае обнаружения продукции низкого качества рекомендуется обращаться в ведомство с соответствующей жалобой.
Фото: Из открытых источников