Общество14.04.2019 - 13:43

Роспотребнадзор призвал смотреть на маркировку рыбных консервов

Эксперты Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций по выбору рыбных консервов.

Качественная продукция должна иметь соответствующую маркировку на банках, где указано место изготовления, дата производства, срок годности, условия хранения, состав и пищевая ценность.

Важно обращать внимание, из чего изготовлены консервы. Если их производят из мороженой продукции, то в маркировке должна стоять соответствующая графа. Также в Роспотребнадзоре предупреждают, что упаковка не должна быть повреждена и иметь ржавчину.

В продаже могут быть только те рыбные консервы, которые соответствуют требованиям ЕАЭС и Таможенного союза. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что доля рыбных консервов, изъятых из реализации, составляет 10% от общего объема консервированной продукции.

В случае обнаружения продукции низкого качества рекомендуется обращаться в ведомство с соответствующей жалобой.

Фото: Из открытых источников

Реклама