Эксперты рассказали, какой должна быть идеальная упаковка для муки, молока, масла и яиц, и объяснили, на что еще стоит ориентироваться.
В Роскачестве дали рекомендации по подбору ингредиентов для вкусных блинов на Масленицу. Главная составляющая праздничного блюда – мука. Эксперты советуют брать пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра», тогда блины будут тонкими и воздушными. Муку лучше выбирать в бумажной упаковке – так она лучше хранится и не плесневеет. Если мука темная – не белая и не кремовая – она могла отсыреть, передает RT.
Сливочное масло стоит выбирать в фольгированной упаковке, так как она лучше сохраняет влагу. Эксперты советуют обращать внимание и на стоимость масла – цена не может быть ниже себестоимости товара. В среднем 100 граммов масла должны стоить 90-100 рублей.
Если в блины добавляется подсолнечное масло, то оно должно быть рафинированным, так как в противном случае даст неприятный вкус и будет пениться и дымиться. Масло также должно быть чистым, без осадка, и как можно светлее.
Яйца тоже в первую очередь стоит выбирать по упаковке: она должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.
Далее молоко. В молоке с жирностью 3,2%, произведенному по ГОСТу 31450 должно быть не менее трех граммов белка, 3,2 грамма молочного жира (только молочного и никакого другого) и примерно 4,6 грамма лактозы. Упаковка молока должна быть целой.
С блинами разобрались, осталось подобрать то, с чем их подавать. Сметана должна называться именно сметаной, а еще на упаковке должен быть указан ГОСТ, что будет значить, что сметану приготовили из сливок с добавлением молочнокислой микрофлоры. Сметана, приготовлена по ТУ, впрочем, тоже может быть хорошего качества.
Сгущенное молоко нужно выбирать в жестяной банке – так оно лучше сохраняется. Банка не должна иметь вздутий, ржавчины и повреждений.
При выборе меда нужно ориентироваться на год сбора и дату упаковывания. Для прошлогоднего меда кристаллизация нормальна. Мед должен быть вязким, а если он расслаивается, это сигнализирует о неправильном хранении.
Ранее мы рассказывали, сколько блинов можно съесть за раз и почему ими нельзя угощать домашних питомцев.