Врачи-диетологи рассказали о том, как правильно выбрать продукты, блюда и напитки для новогоднего стола, чтобы не было неприятных последствий.
Эксперты отмечают, что некоторые рецепты популярных салатов для праздничного стала нужно пересмотреть, а перед началом застолья лучше попробовать все купленные продукты.
Врач персонифицированной медицины Маргарита Королева говорит, что большая часть продуктов на новогоднем столе жирная и непривычная для нашего организма, потому что люди их не едят каждый день. Поэтому лучше заранее провести дегустацию всего, что будет на праздничном столе.
А диетолог Сергей Обложко порекомендовал ставить на стол блюда, которые есть в средиземноморской системе питания. Он отметил, что нужно отказаться от насыщенных жиров, которые больше всего откладываются в организме человека, то есть нужно есть поменьше сала и побольше селедки. В ней содержится много полезного рыбьего жира и витамина D.
Диетологи также рекомендуют включить в новогоднее меню овощи и легкие салаты. Лучше не использовать майонез, высокоуглеводные продукты и жирные виды мяса.
Королева добавила, что не нужно готовить тяжелые салаты, где будет картофель, отварная морковь в сочетании с колбасой, жирным мясом и майонезом. Стоить сделать акцент на теплом салате с рыбой или постным мясом с добавлением большого количества салатных листьев.
Диетологи советуют пить больше простой воды, потому что она сможет обеспечить детоксикацию организма.
Чтобы не получить отравление спиртными напитками, диетологи рекомендуют не понижать градус и не смешивать разные виды. Лучше всего за новогоднюю ночь выпить только не более двух бокалов сухого вина или шампанского.
Фото: из открытых источников