Общество13.11.2019 - 17:23

Диетолог назвала лучший напиток для укрепления иммунитета

В осенне-зимний период как никогда нужно укреплять иммунитет, чтобы не заболеть ОРВИ.

Помогут в этом клюквенные морсы и отвары без добавления сахара. Об этом сообщила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, клюква сохраняет множество полезных свойств при замораживании или высушивании, что позволяет употреблять эту ягоду на протяжении всего года. Она содержит огромное количество витаминов и минералов, в том числе калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо.

Антонина Стародубова предупреждает, что с осторожностью к клюкве нужно относиться людям, склонным к проявлениям аллергии. Также ягоду нельзя давать маленьким детям.

 

Фото: из открытых источников

Реклама