Диетолог Лушникова объяснила, почему не стоит налегать на окрошку при воспалении слизистой желудка.
Окрошка состоит из свежих овощей, сваренных вкрутую яиц, отварного мяса и кваса. Блюдо может стать частью сбалансированного рациона. Однако есть заболевания, при которых окрошку лучше не есть.
Холодная пища может привести к застою желчи, нарушению работы желчеотделения и переваривания пищи, рассказал диетолог «Газете.Ru».
Специалист пояснил, что квас или кефир, которыми заправляют блюдо, являются продуктами брожения и содержат сахар. Это может стать причиной метеоризма, различных воспаления и вздутия.
Диетолог пояснил, что квас не стоит пить детям, людям с сахарным диабетом и нарушением углеводным обмена.
Метеоризм может вызвать и большое количество клетчатки – пищевых волокон, из которых состоят овощи.
Окрошка, по мнению Лушниковой, является слишком агрессивным блюдом для ЖКТ и может вызвать расстройство стула, различные болевые ощущения и тошноту.
Напомним, колбаса увеличивает количество насыщенных жиров в окрошке.