Свекольная ботва богата бетаином (аминокислотой) и бетацианином (красным пигментом), обладающими противоопухолевым действием.
Диетолог алтайского краевого онкодиспансера "Надежда" Оксана Галкина поделилась рецептом простого и вкусного летнего блюда, обладающего противораковыми свойствами. В основе рецепта - свекольная ботва, которая, по словам специалиста, не уступает корнеплоду по содержанию полезных веществ.
Для приготовления на 4 порции потребуется: пучок свекольной ботвы (8-10 шт.), 400 г свежей свеклы, 1,5 л мясного бульона или воды, 4 вареных яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г редиски, 1 ст. л. горчицы, половинка лимона, а также укроп, соль, перец и сметана по вкусу.
Диетолог Оксана Галкина рекомендует этот рецепт как простое и вкусное летнее блюдо, обладающее выраженными противораковыми свойствами благодаря ценным компонентам свекольной ботвы.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявляла о том, что людям с избыточным весом не рекомендуется есть арбузы. Как отметила специалист, в этих ягодах много сахара. И если его не сжечь, то отложится в жировой слой.