Диетолог Алексей Кабанов объяснил, почему информация о вреде маргарина является слухами.
Специалист объяснил, что мнение о вреде маргарина появляются из-за способа его изготовления – отверждения растительных масел. В результате такого способа приготовления образуются жирных кислоты, вызывающие проблемы с сердцем. Для этого необходимо исключить эти компоненты из рациона, рассказал специалист «Газете.Ru».
Однако новые технологии позволяют снизить количество трансизомеров, их в составе всего 2%, что является допустимой нормой.
По этой причине нельзя утверждать, что сладости, которые продаются в магазине, где в составе есть маргарин, нельзя назвать вредными и запрещенными.
Также в маргарине содержится ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для организма.
Напомним, диетолог Кабанов назвал факторы, которые увеличивают риск развития онкозаболеваний.