Роскачество дало рекомендации по выбору качественного настоящего плавленного сыра.
По информации специалистов, в состав плавленного сыра должны входить только молочные жиры. Такой продукт богат высококачественным белком — казеином, которые содержит незаменимые аминокислоты и богат кальцием. В настоящем продукте низкое содержание углеводов.
Плавленный сыр отличается от сырного продукта или плавленного продукта тем, что в состав последнего входят растительные жиры.
Плавленный сыр не обязательно должен производиться из сыра. В продукте может быть сливочное масло, творог, сыворотка или молоко. Также допускается содержание в плавленном сыре различных добавок, таких как подсластители и загустители.
Выбирая плавленный сыр с наполнителем, лучше отдать предпочтение сыру с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с паприкой или огурцом.
В ломтевых плавленных сырах должно содержаться от 5% до 65% жира, в пастообразных — от 20% до 70%.
Сыр должен быть однородной консистенции, на разрезе не может быть пустот или нерасплавившихся частиц.
Фото: TutKnow