Цвет черешни может отличаться в зависимости от сорта, но в любом случае он должен быть насыщенным.
Наиболее вкусную черешню можно купить именно в июне. Как правильно выбрать эту ягоду, рассказала доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Махонина, передает агентство «Прайм».
По словам эксперта, хорошую черешню можно определить только по внешнему виду или запаху. Так, Махонина рекомендует покупать яркую и плотную черешню без повреждений. Ягода также не должна быть мятой или мокрой.
Махонина добавила, что цвет черешни может отличаться в зависимости от сорта, но в любом случае он насыщенный. При этом черешня должна быть плотной, мягкие ягоды говорят о том, что она или перезрелая, или порченая.
Если ягода хранится в упаковке, то на ней не должно быть следов влаги. Чтобы убедится в отсутствии ядохимикатов в ягоде, необходимо попросить продавца показать декларацию о соответствии на конкретную партию черешни. Проверить подлинность документа можно на сайте в Едином реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии.