Общество10.12.2019 - 09:35

Медик рассказала о питании людей, которые вылечились от рака в последней стадии

В медпрактике онкологов есть такие случаи, когда пациенты с очень неутешительными прогнозами неожиданно поправляются.

Такие резкие перемены у больных раком случались из-за того, что они меняли свой образ жизни. Исследователь и психотерапевт Келли Тернер, которая специализируется на интегративной онкологии, сообщила, что это касалось и изменений диеты.

Тернер немало общалась с людьми, которые были уверены в том, что им осталось жить совсем немного. Но после этого случалось резкое изменение. Врач говорит, что так происходит и из-за диеты, которую начали применять больные на определенном этапе онкозаболевания.

Так, в основном, они питались растительной пищей. Она отметила, что одна из научных работ показала, что если ежедневный рацион больного раком состоит на 50% из овощей и фруктов, то это продлевает его жизнь.

Тернер рекомендовала людям с онкозаболеваниями есть больше авокадо, сладкого перца, сельдерея, салата, лука, помидоров и бобовых. А также употреблять грейпфруты, изюм и бананы.

Фото: iStock

Реклама