Столичный диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных и вредных свойствах мандарина.
О пользе и вреде мандаринов рассказала диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве».
Специалист отметила, что в мандаринах содержится масса витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов и бактерицидных веществ, однако их следует осторожно употреблять людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта в виде гастрита, повышенной кислотности.
Также не рекомендуется есть мандарин на голодный желудок. Необходимо отказаться от заваривания ароматной кожуры, так как она может быть обработана химикатами.
Большая польза от мандарина наблюдается в том случае, если есть его целиком, а не пить выдавленный из него сок.
В день рекомендуется употреблять не более двух-трех мандаринов, это положительно отразится на иммунитете человека в осенне-зимний период, когда население вовсю атакуют вирусы.
Фото: из открытых источников