Роскачество обнаружило сальмонеллы и другие бактерии, в том числе из группы кишечной палочки, в курином фарше на прилавках.
Во время проверки специалисты Роскачества обнаружили в курином фарме, продающемся в российских магазинах, бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесли к группе сомнительной свежести, пишет РИА Новости.
На «Знак качества» могут претендовать лишь две торговые марки: «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
Роскачество проверило 18 торговых марок куриного фарша из 10 регионов РФ. Фарш проверяли по 86 показателям безопасности. По микробиологическим показателям не отвечает нормам продукция 11 из 18 марок.
В фарше «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» эксперт выявили превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
В продукции «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» нашли кишечную палочку.
В фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружили патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы. У марок «Троекурово» и «Перекресток» нашли листерии.
В фарше «Мираторга» специалисты Роскачества выявили незаявленную в составе клетчатку.
Производители после получения информации Роскачества начали «корректирующие мероприятия».