Роскачество проверило бургеры, пользующиеся максимальным спросом в 11 популярных сетевых ресторанах, на содержание антибиотиков в мясе котлет.
Продукция испытывалась на содержание наиболее распространенных антибиотиков, эксперты нашли их следы в пяти бургерах.
Так, в "Биг Маке" (McDonalds), "Классическом" (BB&Burgers) и "Оригинальном" (Ketch Up) был выявлен тернидазол, в "Шефбургере" (KFC) нашли энрофлоксацин, а в "Классическом King" ("Мясоroob") обнаружен офлоксацин.
При этом в Роскачестве отметили, что концентрация антибиотиков в бургерах очень низкая, это говорит о высоком качестве приобретаемого сырья.
В ходе анализа специалисты оценили фактическую калорийность каждого бургера. Наиболее калорийным назван "Классика" из Black Star Burger (748 ккал), меньше всего калорий (425) выявлено в "Шефбургере".
Подробнее с итогами исследования можно ознакомиться на сайте Роскачества.
Фото: nation-news