Общество09.04.2023 - 16:01

В Роспотребнадзоре напомнили о риске отравления при неправильном приготовлении суши

В ведомстве также напомнили, что роллы и суши должны храниться в холодильнике не более суток.

Фото: из открытых источников

В Роспотребнадзоре напомнили о риске отравления и глистных инвазий при несоблюдении технологии приготовления ролл и суши, а также использовании в них некачественной продукции. Об этом ведомство написало в своем Telegram-канале.

Отмечается, что в роллах и суши содержится немало полезных микроэлементов и витаминов, однако они могут быть опасны в случае нарушения технологии их приготовления или использовании для них некачественных или испорченных продуктов.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что роллы и суши следует хранить в холодильнике не более суток.

Потребление суши и роллов также советуют ограничить людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом, холециститом, панкреатитом. 

Реклама