Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина заявила, что шоколад в умеренных количествах активизирует в организме выделение гормонов удовольствия – серотонина и дофамина.
По ее словам, в какао-бобах содержится более 200 соединений, положительно влияющих на организм, одни из них – флавоноиды. Эти мощные антиоксиданты, которые защищают клетки от свободных радикалов. Таким образом, шоколад стимулирует и защищает наш иммунитет.
Зародина в интервью радио Sputnik подчеркнула, что потребление шоколада в разумных количествах будет полезно для здоровья. Чем выше в шоколаде процент какао, тем он полезней. Нужно выбирать шоколад с низким содержанием сахара, например, горький.
Молочный шоколад по полезным свойствам проигрывает горькому. Белый шоколад их лишен вовсе.
Фото: из открытых источников