В мае в продукции «Петеленки» была обнаружена сальмонелла. Компания получила предостережение и обязалась строго соблюдать все стандарты качества и безопасности на предприятиях. Однако повторная проверка снова выявила в продукции опасные бактерии.
В продукции «Петеленки» снова нашли опасные бактерии – сальмонеллу.
Зараженным оказался куриный фарш «Премиум» из филе цыплят-бройлеров, изготовленный АО «Куриное царство». Производство находится в Подмосковье.
Как сообщает Telegram-канал SHOT Проверка, пробы были взяты в сентябре.
При этом в мае предприятие уже получило предостережение за аналогичное нарушение.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, вопрос качества продукции обсуждался на совещании с представителями АО «Куриное царство», входящего в группу «Черкизово».
Тогда представители «Черкизово» сообщили о строгом соблюдении всех стандартов качества и безопасности на предприятиях.
Было подчеркнуто, что птица проходит клинический осмотр государственными ветврачами с оформлением электронных документов в системе «Меркурий».