Общество07.10.2023 - 04:16

Врач Гинзбург: Морс, какао и зеленый чай снижают риск тромбоза

Определенные напитки, такие как какао, зеленый чай и ягодные морсы, могут снизить риск тромбоза, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Фото: freepik.ru

Он отметил, что регулярное употребление этих напитков помогает уменьшить вероятность образования тромбов в организме.

Ягодные морсы, особенно из малины и ежевики, могут быть прекрасным средством профилактики тромбоза, а добавление имбиря в эти напитки также будет полезно.

Зеленый чай также полезен в защите организма от тромбоза, благодаря содержанию катехинов, которые обладают противовоспалительным действием и улучшают текучесть крови.

Также, какао обладает противовоспалительными и антиагрегационными свойствами, что также помогает предотвращать образование тромбов.

Ранее врачи назвали основыне симптомы коронавируса

Реклама