Определенные напитки, такие как какао, зеленый чай и ягодные морсы, могут снизить риск тромбоза, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Он отметил, что регулярное употребление этих напитков помогает уменьшить вероятность образования тромбов в организме.
Ягодные морсы, особенно из малины и ежевики, могут быть прекрасным средством профилактики тромбоза, а добавление имбиря в эти напитки также будет полезно.
Зеленый чай также полезен в защите организма от тромбоза, благодаря содержанию катехинов, которые обладают противовоспалительным действием и улучшают текучесть крови.
Также, какао обладает противовоспалительными и антиагрегационными свойствами, что также помогает предотвращать образование тромбов.
Ранее врачи назвали основыне симптомы коронавируса.