Американская авиакомпания American Airlines стала последним перевозчиком, который отказался от шампанского в бизнес-классе.
Решение American Airlines исключить шампанское из меню на дальнемагистральных рейсах стало результатом пандемии COVID-19, во время которой авиаперевозчики сокращали свои расходы и сотрудников, чтобы оставаться на плаву.
Теперь пассажирам бизнес-класса предлагается итальянское игристое вино Ferrari Brut Trento DOC из Трентиногивена.
Большинству авиаперевозчикам может сойти с рук сокращение удобств, которые они предоставляют пассажирам эконом-класса. Последние больше внимания уделяют полезности и соотношению цены и качества. Однако путешественники из бизнес-класса и первого класса платят больше и ожидают большего. Когда удобства сокращаются, а цены на билеты остаются прежними, пассажиры могут чувствовать раздражение.
American Airlines стала последней в растущем списке отказавшихся от шампанского авиакомпаний, в него входит также финская Finnair.
Такие изменения в American Airlines инициировал главный исполнительный директор Роберт Исом. Он заявил, что компания не может потратить на доллар больше, чем нужно и не должна.