Эксперты Роскачества дали советы по выбору шоколада. В первую очередь нужно обратить внимание на состав продукта.
В шоколаде отличного качества должны быть всего три ингредиента: какао-масла, тертое какао и сахар. Также допустимо, если в состав входят еще лецитин, ванилин и сухое молоко.
Однако в шоколаде не должно быть дешевых растительных жиров и ароматизаторов. Наличие заменителей какако-масел можно определить по наличию белого налета.
Более того, требуется изучить маркировку продукции. На упаковке кроме состава должно быть указано наименование продукта, информация о изготовителе, масса нетто, данные о пищевых добавках и пищевая ценность.
Структура шоколада должна быть однородной, а поверхность твердой. За день лучше съедать не более 30 грамм молочного шоколада.
Фото: из открытых источников