Французский шеф-повар Жоэль Робюшон, являющийся «Шефом века» по версии гида Gault Millau, скончался в Швейцарии на 74-м году жизни.
Сообщается, что Робюшон умер в Женеве. Причиной смерти является онкологическое заболевание, о чем рассказали в издании Figaro.
Жоэль Робюшон родился в 1945 году. Кулинарией увлекся в подростковом возрасте, а уже в 28 лет впервые стал шеф-поваром. Первый ресторан был открыт в 1981 году, а через три года он стал самым молодым поваром, чье заведение получило три звезды Мишлена.
Всего Робюшон открыл 10 ресторанов, включая первое французское кафе высокой кухни в Японии. Стоит отметить, что одним из учеников Робюшона является известный шеф-повар Гордон Рамзи.
Фото: Nicolas Tucat / AFP