Китайское издание Sina в своей публикации с восторгом рассказало о российской колбасе и причинах, по которым ее любят в Поднебесной.
Как пишет автор издания, при разговоре о колбасе сразу представляются "невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы". Издание подчеркивает, что вкус колбасы из России никто не забудет, даже попробав ее один раз.
И хотя в Китае производится тоже много колбас, все они отличаются от российской за счет большего содержания мяса. Кроме того, оно жирнее и имеет ярко выраженный вкус. Китайская колбаса, напротив, производится из постного мяса. Также в колбасе из КНР содержится много крахмала. Причем купить настоящую колбасу удается редко, в Китае несколько палок обойдутся в круглую сумму.
В заключение автор делает вывод о том, что русская колбаса вкуснее из-за того, что в России употербляют больше мяса и меньше овощей и зелени.
"Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными", — говорится в публикации. Автор публикации подчеркивает, что во время путешествий по России и приграничным зонам китайцы всегда везут домой колбасу.
Фото: из открытых источников