Она также рекомендует заменить квас в окрошке на кисломолочные напитки.
Чтобы сделать летнюю окрошку более полезной, врач-диетолог Наталья Круглова рекомендует отказаться от некоторых ингредиентов, которые часто присутствуют в рецептах этого блюда, сообщает РИА Новости.
Она предупреждает, что использование колбасных изделий может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и раку кишечника из-за избытка насыщенных жиров и регулярного употребления обработанного мяса.
Вместо колбасы диетолог советует добавлять в окрошку отварную говядину или мясо птицы. Она также рекомендует заменить квас в окрошке на кисломолочные напитки, так как они содержат более полезный белок и биодоступный кальций, а квас содержит простые сахара и может стимулировать аппетит.
Вместо майонеза диетолог предлагает использовать нежирный белый йогурт или сметану, чтобы снизить калорийность блюда.