Общество05.07.2023 - 03:16

Диетолог Круглова: Колбаса повышает количество насыщенных жиров в окрошке

Она также рекомендует заменить квас в окрошке на кисломолочные напитки.

Фото: freepik.ru

Чтобы сделать летнюю окрошку более полезной, врач-диетолог Наталья Круглова рекомендует отказаться от некоторых ингредиентов, которые часто присутствуют в рецептах этого блюда, сообщает РИА Новости.

Она предупреждает, что использование колбасных изделий может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и раку кишечника из-за избытка насыщенных жиров и регулярного употребления обработанного мяса.

Вместо колбасы диетолог советует добавлять в окрошку отварную говядину или мясо птицы. Она также рекомендует заменить квас в окрошке на кисломолочные напитки, так как они содержат более полезный белок и биодоступный кальций, а квас содержит простые сахара и может стимулировать аппетит.

Вместо майонеза диетолог предлагает использовать нежирный белый йогурт или сметану, чтобы снизить калорийность блюда.

Реклама