Общество05.04.2023 - 09:14

Елена Малышева развеяла миф о вреде замороженных овощей и ягод

Доктор медицинских наук подчеркнула, что после замораживания продуктов питания их свойства не становятся хуже, а наоборот, улучшаются.

Фото: из открытых источников

Популярная телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала о пользе замороженных овощей и ягод.

Свои слова она подтвердила на примере смородины. В 100 граммах ягоды содержится три дозы витамина С. Однако после заморозки доза увеличится в 10 раз, так как из ягоды уйдет вода.

Цена на замороженные плодовые гораздо ниже, чем на свежую продукцию. Кроме того, замороженные ягоды и овощи доступны круглый год и не могут подвергаться сезонным изменениям цен и качества.

Однако важно выбирать качественные замороженные продукты, не содержащие консервантов, красителей и других вредных добавок.

Ранее теледоктор в команде с иммунологом Андреем Продеусом и кардиологом Германом Гандельманом назвали секреты здорового сна. Так, матрас средней жесткости и специальная маска для сна не только поможет быстро заснуть, но и обеспечит глубокий сон. 

Реклама