«Селедка под шубой» стала самым опасным блюдом на новогоднем праздничном столе.
По словам диетолога Елены Соломатиной, существует отдельная категория продуктов, сочетание которых может привести к тяжелым последствиям для организма. Особо эксперт выделила салат «селедка под шубой».
Несмотря на то, что в этом салате есть овощи, которые должны быть полезны, он оказался вреден. В вареном состоянии овощи выделяют крахмал, резко увеличивающий, а после уменьшающий уровень глюкозы в крови. Это приводит к чувству усталости.
Также из-за майонеза «селедка под шубой» опасна для диабетиков. Соленая рыба может задерживать жидкость в организме и вызывать повышение давления, что опасно людям, которые страдают от гипертонии.
Ранее диетолог рассказала, как не набрать лишних килограммов на праздниках.
Фото: из открытых источников.