Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые губительно влияют на иммунитет человека.
Она сообщила, что хуже всего на иммунитет влияют сахар, животный белок и спиртные напитки. Сахар также повышает риск возникновения диабета и блокирует образование белых кровяных телец, из-за этого страдает иммунная система.
Немаловажно и то, каким способом были обработаны продукты. Самыми полезными считаются продукты, которые не были подвержены жесткой термической обработке. Улучшить состояние иммунитета могут помочь витамины группы D и A, а также кисломолочные продукты и овощи.
Для иммунитета вредно употребление красного мяса в больших количествах. Алкогольные напитки выводят жидкость из организма. Негативно влияют на иммунитет продукты, которые меняют кислотность желудочного сока, например, усилители вкуса – глутамат натрия, заключила она.
Фото: pixabaycom/btfrewinphotography