Общество03.12.2024 - 07:19

Диетолог Стародубова сообщила, что какао-бобы – источник долголетия и здоровья сердца

В составе присутствуют полифенолы, известные своими антиоксидантными свойствами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Алкалоиды теобромин и кофеин, входящие в состав, оказывают тонизирующее действие.

Фото: freepik

Какао-бобы содержат ценные вещества, которые положительно влияют на организм. Об этом рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По ее словам, в какао-порошке содержатся важные минералы (фосфор, калий, магний, железо) и витамины (провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин), пишет РИА Новости.

Стародубова отметила, что умеренное употребление продуктов с высоким содержанием какао, таких как тёмный шоколад (от 75% какао), помогает нормализовать артериальное давление, улучшает липидный профиль крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее в Сети сообщалось о том, что над мировым производством какао-бобов нависла угроза. До этого стало известно о том, что Россия впервые стала покупать какао-бобы у Турции. 

 

Реклама