Общество03.12.2023 - 22:35

Гепатолог отнёс алкоголь и жирную пищу к факторам, которые провоцируют развитие рака

По его словам, в 85% случаев виноваты именно эти продукты.

Фото: freepik

Гепатолог Сергей Вялов назвал продукты, которые могут спровоцировать рак поджелудочной железы. Главными причинами он считает алкоголь и жирную пищу.

«В 85% случаев панкреатита виноваты именно чрезмерное потребление алкоголя и плохая работа желчевыводящей системы. В качестве дополнительной причины назову жирную пищу в рационе», – сказано в материале «Российской газеты», которая ссылается на врача.

Со слов врача, если поджелудочная железа начинает болеть, то можно остановить болезнь. Для этого нужно изменить образ жизни и принимать лекарства, которые выписывает врач. По мнению эксперта, ожирение плохо сказываются на здоровье и увеличивает риски развития различных онкопатологий, в частности, рака поджелудочной железы.

Реклама