Общество03.12.2021 - 03:40

Директор Руспродсоюза Востриков рассказал, как выбрать качественную колбасу

Исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков назвал несколько факторов, которые нужно учитывать при выборе качественного колбасного изделия.

Фото: из открытых источников

По словам Вострикова, килограмм докторской колбасы не может стоить дешевле килограмма свинины.

Он назвал несколько факторов, которые необходимо учитывать потребителям при выборе качественной колбасы. Директор Руспродсоюза уточнил, что нужно изучить целостность упаковки, срок годности, внешний вид, этикетку с подробным составом, наличие ГОСТА или ТУ, а также госзнак качества.

«Если ориентироваться на внешний вид, то, например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок», - пояснил Востриков в беседе с «Праймом».

Статья по теме: В московской галерее «Красные Холмы» прошла вечеринка «Аскона» в честь открытия выставки

Он добавил, что цвет докторской может быть от светло-розового до розового. Ярко-розовый, кислотно розовый и другие цвета колбасы свидетельствуют, что в составе имеются дополнительные красители.

Глава Руспродсоюза заявил, что в состав докторской колбасы по действующему ГОСТу входит говядина, свинина, яйца, соль и молоко, также допускаются нитрат натрия и специи.

Востриков посоветовал потребителям изучить через мобильное приложение Роскачества рейтинг колбасных изделий, чтобы выяснить соответствие конкретной колбасы маркировке и составу, который указан на этикетке.

Реклама