Рестораторы и шеф-повара России предупреждают, что из-за дефицита итальянского анчоуса может изменить вкус салата «Цезарь».
Это один из самых популярных салатов у россиян. И заменить его из меню невозможно. И сейчас повара гадают, насколько изменится вкус «Цезаря», ведь из-за запрета на ввоз рыбной продукции из недружественных стран запасы итальянских анчоусов иссякли. К слову, под санкции попали и чернила каракатицы, которыми красят пасту и бургеры. Запрет продлится как минимум до конца года. Сейчас рестораторы ищут новых поставщиков в Азии и Африке, сообщают «Ведомости».
Примечательно, что российский дипломат в Норвегии Теймураз Рамишвили не видит в этой ситуации ничего страшного. Он отметил, что у российских предприятий возникла возможность занять пустующие ниши в премиальном сегменте.