Диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал, что продукты, в которых содержится витамин Е и токоферолы – жирорастворимые соединения, способны снизить риск развития деменции и возникновения инсульта.
Витамином Е богат орехи: миндаль, кедровый орех, также арахисовая маска, авокадо, брокколи и манго.
«Больше всего витамина Е содержится в растительных маслах, причем в пальмовом масле в том числе», - рассказал специалист Pravda.Ru.
Также в пальмовом масле содержится особая форма витамина Е, которая обладает антиоксидантными свойствами – токотриенол. Благодаря его употреблению снижает риск возникновения деменции и инсульта.
Помимо этого, витамин Е благотворно влияет на сосуды, понижает давление и купирует риск тромбозов.
Напомним, диетолог Кабанов опроверг миф о вреде яичных желтков.