Людям с диабетом не рекомендуется употреблять продукты, богатые легкоусвояемыми углеводами.
Вредными для больных диабетом считаются продукты с большим содержанием легкоусвояемых углеводов, а также животных жиров. Полезными - овощи, фрукты и белковые продукты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного эндокринолога департамента здравоохранения столицы Михаила Анциферова.
Людям с диабетом не рекомендуется употреблять продукты, богатые легкоусвояемыми углеводами. К ним относятся сахар, мед, варенье и соки. Также вредными считаются богатые животными жирами продукты - сало, копченые колбасы, жирные сорта мяса. Могут усилить инсулинорезистентность, при этом ухудшив работу собственного инсулина, а также могут привести к ожирению жареные продукты.
К полезным относятся фрукты с высоким содержанием клетчатки и овощи, исключение составляют картофель и зрелые бобовые. Также рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием белка — индейка, рыба, нежирные сорта мяса, белок яйца, нежирные сорта творога.