Общество01.12.2020 - 16:38

Диетолог Ольга Кораблева напомнила о вреде и пользе употребления яиц

Яйца могут быть натуральным успокоительным и диетическим питанием, способствующим снижению аппетита. Но в случаях некоторых хронических заболеваний этот продукт может представлять опасность.

Яйца богаты белком и фосфором, при этом они являются низкокалорийным продуктом. Однако наряду с киви и орехами они могут стать аллергеном, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева в интервью РИА «Новости».

Специалист отметила, что особенно осторожными с этим продуктом необходимо быть людям, страдающим от гастрита, панкреатита и другими нарушениями в работе желчного пузыря и печени.

По словам Кораблевой два яйца на завтрак помогут нарастить мышечную массу при условии регулярных физических нагрузок. Кроме того, продукт богат холином — натуральным успокоительным. Кроме того, в 100 г вареных яиц содержится до 20%  дневной нормы триптофана, который способствует выработке серотонина.

 

Фото: из открытых источников

Реклама