Внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, сколько тыквы можно съесть за один день.
Тяжельников объяснил, что тыква хоть и является продуктом с низкой калорийностью, но обладает высоким гликемическим индексом. Специалист посоветовал не отказываться от овоща, но есть его в умеренных количествах.
«Взрослым можно съедать в день 200-300 граммов, детям - 100 граммов», - цитирует специалиста РИА новости.
Особенно осторожным с тыквой нужно быть людям с сахарным диабетом, гастритом и низкой кислотностью.
Тыква стимулирует моторику желудка, поэтому ее нужно исключить из рациона при обострении заболеваний ЖКТ, панкреатите и язве.
Овощ является источником витаминов и макро- и микронутриентов, каротина, витаминов различных групп, цинка и фосфора.
Тыква является мочегонным овощем, ускоряет метаболизм и улучшает переваривание пищи. В сыром виде тыкву есть не стоит, может возникнуть вздутие, по этой причине овощ необходимо термически обрабатывать.
Напомним, эндокринолог Тананакина: Запечённая тыква – крайне полезный продукт для худеющих людей.