Кенкур содержит вещество этил-п-метоксициннамат, которое значительно замедляет рост клеток.
В Университете Осаки в ходе исследования обнаружили вещество этил-п-метоксициннамат (EMC) в одном из видов имбиря – кенкуре, которое способно значительно подавлять рост раковых клеток. Результаты работы опубликованы в научном журнале Heliyon.
«Результаты данного исследования подтверждают противораковое действие экстракта и его основного действующего вещества EMC», - заявили учёные.
Они полагают, что в дальнейшем при исследовании в смежных областях можно будет использовать это открытие в создании маркера противоракового действия.
Кенкур произрастает в Юго-Восточной Азии. Его используют как специю и для лечения расстройства желудка. Применяют имбирь и в борьбе с раком, хотя до сих пор научного подтверждения этого свойства не было.
В Иркутске впервые провели операцию по удалению опухоли головки поджелудочной железы 15-летней девочке.