Наука30.12.2021 - 16:13

Ученые из Northwestern University: любовь к кофе и шоколаду обусловлена наследственностью

Эксперты из Northwestern University (Северо-Западный университет в Чикаго) провели исследование, которое связано с изучением привязанности людей к кофе и шоколаду. Ученые выяснили, что любовь к ним обусловлена наследственностью.

Фото:

Специалисты сообщили, что такие пристрастия могут зависеть от специфического набора генов. При ежедневном употреблении умеренного количества кофе (не больше трех чашек) уменьшается риск развития рака, болезни Паркинсона, диабета и некоторых болезней сердца. Но для достижения этого эффекта необходимо пить ароматный напиток в чистом виде, без сахара, молока либо ароматизаторов.

Также в ходе эксперимента выяснилось, что гены несут ответственность за злоупотребление кофе. Организм таких людей усваивает кофеин гораздо быстрее, из-за чего эффект от него проходит за короткое время. Поэтому им чаще хочется выпить чашечку кофе.

Исследователи выяснили, какой шоколад предпочитают любители разных видов кофе. К примеру, те, кто пьет обычный черный напиток, выбирали горький шоколад. А почитатели сладкого кофе со сливками отдавали предпочтение плитке молочной сладости.

Реклама