Эксперты из Northwestern University (Северо-Западный университет в Чикаго) провели исследование, которое связано с изучением привязанности людей к кофе и шоколаду. Ученые выяснили, что любовь к ним обусловлена наследственностью.
Специалисты сообщили, что такие пристрастия могут зависеть от специфического набора генов. При ежедневном употреблении умеренного количества кофе (не больше трех чашек) уменьшается риск развития рака, болезни Паркинсона, диабета и некоторых болезней сердца. Но для достижения этого эффекта необходимо пить ароматный напиток в чистом виде, без сахара, молока либо ароматизаторов.
Также в ходе эксперимента выяснилось, что гены несут ответственность за злоупотребление кофе. Организм таких людей усваивает кофеин гораздо быстрее, из-за чего эффект от него проходит за короткое время. Поэтому им чаще хочется выпить чашечку кофе.
Исследователи выяснили, какой шоколад предпочитают любители разных видов кофе. К примеру, те, кто пьет обычный черный напиток, выбирали горький шоколад. А почитатели сладкого кофе со сливками отдавали предпочтение плитке молочной сладости.