Наука30.03.2024 - 13:07

Ученые рассказали, как фритюр влияет на мозг

В исследовании, проведенном специалистами из Американского общества биохимии и молекулярной биологии, были обнаружены тревожные факты о воздействии жареной пищи на организм.

Фото: из открытых источников

Издание EurekAlert опубликовало исследование, согласно которому постоянное употребление пищи, приготовленной на повторно использованном масле, может привести к усилению нейродегенерации. Исследование проводилось на крысах, которой кормили едой, приготовленной на старом масле.

Специалисты нашли связь между частым употреблением уже переработанного масла и кишечником, печенью и мозгом. Связь этих органов играет важную роль в различных физиологических функциях организма. Её нарушение может привести к неврологическим расстройствам.

Примечательно, что даже у следующего поколения крыс, которые родились от тех, кого кормили переработанным маслом, тоже были выявлены негативные последствия.

Реклама