Наука30.03.2023 - 01:52

Группа ученых выяснила, что фастфуд и сладости оказывают влияние на восприятие еды мозгом

Международная группа ученых из Института исследований метаболизма Макса Планка в Кельне и Йельского университета выяснила, что сладости и фастфуд влияют на восприятие еды мозгом.

Фото: wallpaperscraft.com

Исследователи провели эксперимент, в котором принимали участие две группы добровольцев. Одна группа вместе с привычной едой ежедневно получала жирно-сладкий пудинг, а второй группе к обычному рациону давали такой же калорийный, но менее жирный десерт.

В течение восьми недель, пока длился эксперимент, испытуемым измеряли активность мозга.

Выяснилось, что в течение исследования участники первой группы не прибавили в весе, также у них не изменились показатели холестерина и сахара в крови. При этом специалисты уверены, что теперь добровольцам будет трудно отказаться от жирного и сладкого десерта.

Все дело в том, что сладости и фастфуд активируют дофаминергическую систему мозга. И это меняет наше восприятие пищи.

Регулярно употребляя, например, чипсы и сладости, мы приучаем мозг перестраивается и подсознательно заставляет нас всегда выбирать эти продукты, отметил  Марк Титтгемейер, один из авторов исследования.

 

 

Реклама