Наука30.03.2020 - 10:39

Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Ученые заявили, что соль в меру – это полезная добавка к пище. Однако есть несколько негативных последствий, которые могут появиться в результате употребления большого количества добавки.

Недавно в этот список немецкие специалисты добавили и ослабленный иммунитет.

Немцы в два раза превышают советы ВОЗ по ежедневному приему соли – пять граммов в сутки, из-за чего у многих граждан повышается кровяное давление. Эксперты организовали новый эксперимент, который был связан с выявлением влияния хлорида натрия на работу иммунитета.

Организму человека нужна систематическая концентрация соли, а ее увеличение негативно сказывается на иммунитете. Более тяжелое протекание бактериальных инфекций у животных, а также у участников эксперимента, авторы работы доказали научным путем.

 

Фото: из открытых источников

Реклама