Наука30.01.2017 - 16:42

Из-за глобального потепления в рыбе увеличивается содержание ртути

Западные ученые назвали еще одно негативное последствие глобального потепления.

По словам шведских специалистов, повышение температуры воздуха негативно сказывается на морских животных.

Так, выяснилось, что в результате таяния ледников и снега в Мировой океан попадают токсические вещества, которые встраиваются в пищевую цепочку. А это, в свою очередь, повышает содержание ртути в тканях живых организмов.

Ученые отмечают, что тяжелый металл провоцирует у человека ряд опасных заболеваний. Чаще всего он попадает в организм именно через рыбу.

Подчеркнем, только за последние 100 лет уровень ртути в мировых экосистемах вырос на 200%.

 

Фото: из открытых источников

Реклама