Исследование, проведенное учеными из Университета Флориды, выявило революционные свойства экстракта апельсиновой кожуры, способные благоприятно воздействовать на сердечное здоровье.
Этот экстракт содержит ценные фитохимические компоненты, которые могут подавлять активность кишечных бактерий, отвечающих за образование вредных соединений, негативно воздействующих на сердечно-сосудистую систему.
Опубликованные в Journal of Agricultural and Food Chemistry результаты исследования указывают на то, что некоторые кишечные бактерии производят вещество под названием N-оксид триметиламина (TMAO), которое негативно влияет на сердце, способствуя развитию атеросклероза и сердечной недостаточности. Однако обнаруженное в экстракте апельсиновой кожуры соединение, известное как ферулоилпутресцин, проявляет способность снижать образование TMAO.
Ученые утверждают, что данное открытие может послужить основой для разработки новых пищевых продуктов и лекарств, направленных на укрепление здоровья сердца. Кроме того, использование цитрусовых отходов в медицинской промышленности не только содействует борьбе с загрязнением окружающей среды, но и позволяет эффективнее использовать полезные свойства этих растений.
Ранее онкоуролог назвал факторы, мешающие достичь долголетия. Также врач подчеркнула необходимость женскому организму Омеги-3.